Яма

Воробьев Олег
Не отпускайте. Даже когда вам кажется
Сейчас ненужным, и пусть все само собой,
Не размыкайте руки, а то окажетесь
В яме с нечеловеческой глубиной.

Прыгать, ногтями в землю вгрызаться незачем -
Ни одному не дана нам такая прыть.
Заново, по одиночке костры и хижины
Строить в ней, губы греть, как-то пытаться жить.

Каждым, пусть самым коротким мгновением порознь
Это нелегкое чудо между двумя людьми
Тает со скоростью в даль уходящего поезда,
Внутри которого сдавшийся из двоих.

Лгите. Кричите "люблю", когда ненавидите,
Как бы вам ни было душно и тяжело.
Ваша душа противится этому видите ли?
Падайте в яму или наплюйте в нее.