Скажите..

Мим Фокс
Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Ответьте, как это? и почему? зачем?
Что Вы такого в её взгляде находили?
Я не пойму, ради чего пожертвовали всем?

Скажите, Вы когда-нибудь скучали?
По тонким пальцам, дорогим губам?
Позвольте знать, а сколько же прождали?
И почему Вы верили всегда её словам?

Скажите, честно, а она вернулась?
Она пришла спустя года?
Всё так же мило улыбнулась?
Осталась рядом с Вами навсегда?

Скажите, Вам ведь больно до сих пор?
Не скрипнула калитка в тот несчастный день.
И не вошёл тогда никто во двор.
И не покрыла старенький паркет родная тень..

Но как Вы столько можете её любить?
Как преданным быть можно лишь одной?
Я бы не смог. Не смог так долго с этим жить.
А Вы смогли. Вы всё ещё живой..

И я снимаю шляпу. Боже, Вы - герой..