Одна дома

Людмила Заикина 2
Мама где-то задержалась,
Дома я одна осталась.
Облилась чуть-чуть из крана,
Но довольна будет мама:

Я цветы её полью,
Обернусь затем в швею…
И сошью из шторы платье,
Для любимой куклы Кати.

Только шторы стало мало,
Кофту шью из покрывала.
Надоело быть модисткой,
Лучше буду я артисткой.

Где же мамина помада?
Губки мне накрасить надо.
Быть артисткой перестану,
Наберу полнее ванну.

Вот шампунь, вот пенка, мыло,
Лишь бы мне всего хватило…
Пароходом будет шляпа,
Вот обрадуется папа!

Надоела мне водичка,
Сохнут пусть мои косички.
Смыла я с себя артистку,
Достаю из шкафа миску,

Для моей сестрёнке Маши
Наварю я манной каши.
Мама скажет мне: "Ах, зайка,
Стала взрослая! Хозяйка!"

Почему же все сердиты? –
Платье, кофта куклам сшиты,
Каша горкой на полу,
Ну а я, стою в углу...