Чужая боль

Оксана Мулык
Ох, как болит чужая боль…
Как разрывает грудь на части
Груз из страданий и несчастий,
Прошедших рядом исподволь.
Ох, как болит чужая боль!

И как же хочется кричать,
Когда  у тех, кто с нами рядом,
Жизнь отбирают безоглядно,
А люди смотрят и … молчат…
До жути хочется кричать!

Как долго помнишь звук колес,
Да ночью не сыскать покоя,
Ведь все лежит перед тобою
Без задних лап красавец –пес…
И я все слышу звук колес!

А я все вижу этот взгляд.
В котором боль слилась с мольбою…
И в унисон с ним сердцем вою
У отворенных смертью врат.
Мне ночью снится этот взгляд!

Кинжалом в грудь чужая боль:
Как страшно жить в звериной шкуре!
А мы давно перешагнули,
И состраданье, и любовь…
Ой, как болит чужая боль…