Рублёвая тень

Владимир Наумов
Тень, отражённая рублём,
В звучаньи медных труб шагала,
Закончив шествие Кремлём,
Российским "Божеством" вдруг стала.

Хвалили тень и день, и ночь,
Одев в парчовые наряды,
Прогнали правду в шею - прочь,
Чтоб не метала злые взгляды.

Себя, в нарядах возлюбя,
Тень шла, следов не оставляя,
Парчу с восторгом теребя,
На нищету Русь обрекая.

Рубль "деревянный" хохотал,
Показывая фигу евро,
На доллар с высоты плевал,
России оголяя нервы.

На Лобном Месте - тишина,
Топор в руках у правды нищей,
И нерв натянут, как струна,
И крепко сжато топорище.

Как вдруг... луч солнца из-за туч,
И тень рублёвая исчезла,
И рухнул рубль с небесных круч,
И нечисть из щелей полезла.

Танцует правда с топором,
Счастливым смехом заливалась,
Россия с "теневым" рублём,
Над евро с долларом смеялась!


откорректировано...