Чувства

Энди Криц
О чувства те, на троне восседают
Властители, не знающие грани
О вас глупцы, романтики мечтают
Их дебри вечные, чего они не знали

Любви, безмерно осужденной
Но искренней, которой нынче нет
И пусть она, не будет многословной
Она одна, душе приносит свет

В тех сумерках, покрытых сквернословием
Покуда ложь, острее лицемерия
Ты знаешь правила, не ставь же мне условия
Молю тебя, оставь мои томления!

Пусть ненависть, подвластная безумию
Неистово приходит вновь
О слабый разум, невинная игуменья
И боли временной, души залившей кровь

Коль дрожь в руках, спасения путь не ведом
В объятиях страха, на веки обречен
Ушла тоска, но ты за нею следом
Тем ужасом, прекрасным ослеплен

Тот смех, презренный во глумлении
Судьбой, оставившей тебя
Но будь же рад, наедине с смятением
К тебе же злоба, относится любя

Коль нет взаимности, любви твоей безмерной
Плюй ей в лицо, слезливыми словами
И сердцем всем, смешав селитру с серой
Былую боль, сметая под огнями

Взорвав все прошлое, забытую тревогу
В золе, восстать без прежних сил
Подобно Фениксу, почувствуй вновь свободу
Пронзая чувствами, которыми ты жил

Но чувства те, тобою не забыты
Обыденность, обломит твои крылья
И вновь та грусть, с тобой в едино слита
Твоя Душа, отчужденная гнилью