Компьютер сломался

Надежда Кочергина
Компьютер сломался!
Ну, что теперь делать?
Вчера ведь работал
И "в нём я жила"!
Вход в Мир оборвался...
Всё! "Песенку спела"!
Прощай интернет,
Ждут другие дела!

Хожу,.. нет, мечусь
От окошка к окошку,
А там, в виртуале,
Меня ждут друзья!
Стою у окошка...
Уютно, как кошка,
Присяду сейчас,
Петь стихи буду я!

Так вот, за окном
Спит зима в белой стуже
И крепкий мороз
По берёзам трещит!
Мне этот мороз,
Совершенно не нужен,-
Окно - от мороза,
Надёжный мой щит!

Конечно, приятно
Смотреть на природу,
Узоров морозных
На окнах ведь нет!
Прозрачные стёкла,
В любую погоду,-
Теперь защищает нас
Стеклопакет!

Так, что там ещё?
Белый снег серебрится,
Чуть-чуть приукрашенный он
Синевой!
Знать, синему небу
Пришлось поделиться,
Ведь сини полно у нас
Над головой!

Берёзкам родным
Посвящать можно оду!
Грустны, но прекрасны,-
Отрада души!
Милее, дороже их вид,
Год от года
И ты, отводить
Взгляд от них, не спеши!

В берёзках моих
Есть разгадка такая,-
Посмотришь подольше
И словно поймёшь:
В них - Родина! И -
Не нужна мне другая!..
И, то ли душа,
То ли, сам ты поёшь!

Со всеми корнями,
Вросла, как берёзка,
Я в эту Сибирь,
В этот край, в этот дом!
И всё в моей жизни,
Спокойно, не броско,
Но ясно, как  с неба
Волнующий гром!..

Ох, я отвлеклась,
Ведь, компьютер сломался!
Ну, что теперь делать?
Поделать что, тут?..
Да, мелочи жизни!
То - день не задался,-
На улицу выйду,..
Берёзки зовут!