Масленица

Дмитрий Темнов
Я не Иисус тебе, не ангел, не святой.
Я спал когда-то с грешною девицей.
И напивался огненной водой,
и умывался черною водицей.
Моих заслуг пред прочими не счесть -
там нечего считать, там пыль столетий.
Мне церковь не несет благую весть,
мне колокольный звон, что взмахи плетью.
Я не святой. Я масленицы бес!
Мне все милее идолы и сказки!
Мне капища красивее Небес,
я службам предпочту костры и пляски!
Здесь я богам и друг, и внук, и брат,
им верен я, как мне мой меч булатный!
Я гордым стал, но в том ли виноват,
что не хотел быть куклою распятой?