Свободные уши

Недотрога-Недотрога
   

      Говорят "любить по-русски" -  значит жалеть. К чему это пришло в голову?
 

          Резкий звонок телефона и на том  конце провода, опять она. Это -  часа на полтора промелькнуло в голове, между обязательными «реверансами» в приветствии. Затем: сплетни, лекарства и конечно же сенсационная находка - очень модной диеты.
Уже минут двадцать пытаюсь сконцентрировать своё внимание и вовремя вставить  реплику. Конечно, соглашаюсь с тем, что это ужасно, когда соседи стучат с утра до ночи. И тут же ловлю себя - не слушаю её... Мучительно пытаясь вспомнить, когда произошло это фатальное, для меня, знакомство.  Нет, не помню. Интересно другое, почему люди считают  своим долгом  обязательно рассказать о взаимоотношениях в семье, мне казалась эта тема глубоко личной. Опять отвлекаюсь!- опомнилась я и услышала,  как  не понимает её муж, то есть мало- участлив и только, и делает что бегает в магазины, аптеки, гуляет с собакой, ну само собой генеральные уборки... И самое главное- не понимает, как важно для её здоровья , еженедельные перестановки мебели по «Фен-шуй»,  по китайски – злой ветер кажется… 
 Похоже, её мужичок действительно ничего не успевает.
Интересно, а какой он?               
Ведь я его никогда не видела. И так, что знаю о нём? -  тихий, спокойный, никогда не спорит и почти не  высказывает своё  мнение...               
Возмущённый окрик  в трубке - вернул меня в реальность,  и я поняла, что опять пропустила момент поддакивать. Лениво оправдываюсь, и  звонкий голосок продолжает напевать о любимых биточках на пару. И так минут пять можно не вслушиваться, на чём я остановилась - её муж. Интересно, почему она никогда не говорит о его самочувствии.         
Странно, почему меня определённо тревожит этот вопрос, кажется,  я начинаю жалеть этого совершенно незнакомого  мне  бедолагу               
В ухо кольнула полная тишина. Понятно, она обиделась и сейчас жалуется  кому-нибудь, какие чёрствые бывают люди... И всё же, меня определённо волнует, а как там со здоровьем у её мужа… Стоп,  исходя из определения «любить по Русски»- уже люблю чужого мужа или его жена  не русская женщина… Позже подумаю, сейчас некогда - звонит телефон…
« Свободные уши»
« Свободные уши»