На меня печаль нахлынула

Шнайдер Ирина
На меня вдруг печаль понахлынула,
Чёрны вороны в душе.
В небе тёмном я смерть  увидела,
Как же холодно стало мне.

Я кричала ей «Погоди!», я смотрела в её глаза.
А она улыбалась мне и ждала меня,  всё ждала.

Собрала я всю свою силушку.
И  себе приказала жить.
Улыбнулась я сквозь слезинушку,
Хватит хныкать и слёзы лить.

Не смотри на меня,  не смотри. У меня ещё хватит сил,
Побороться с любой бедой, как бы ветер меня не бил.

А старуха лишь брови сдвинула,
И с косой удалилась прочь.
И моя хандра тут же  сгинула,
Вместе с ней растворилась в ночь.

Жизнь моя ещё вся впереди, я всего половину прошла.
И меня уже, как ни крути, не пугает пустая мгла.