Портной

Белоключевский Сергей
Один  заслуженный  портной
Шил  юбку  дамочке  одной.
Когда он эту юбку  шил,
Неимоверно  нагрешил:
Скроить и  сшить  поторопился:
Усилить   строчки   поскупился,
Запасу   ткани  мало  дал,
Длине  значенья   не  придал,
Не  оверложил  кромки  ткани,
Прошив  их  крупными  стежками.
Разрез  высокий  сзади  сделал.
Другую  пуговку   приделал.
Короче,  шил  - авось  сойдёт.
И  этой  даме  подойдёт.
Но, вот  беда -  при   виде  юбки
Мадам  свои  скривила  губки.
 А уж когда, надев,  уселась,
И вовсе  юбка   разлетелась.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Таких  вот  горе  мастеров
Во  всяком  деле – будь здоров!