Мне бы уехать

Галина Лебедева Шилинг
Мне бы уехать, пропасть навсегда.
Куда? Да, не знаю, не важно куда,
Пусть будет там речка, извилистый плес,
Пусть рядом бежит приблудившийся пес.
Пусть будет еще там смешанный лес,
И птиц голоса, чтоб звучали окрест,
И маленький дом на опушке,
И крик одинокой кукушки.
Чтоб дом был с крылечком, над крышей труба,
Тропинка б из дома вела в никуда,
И вижу колодец с холодной водицей,
И небо высокое с вольною птицей...
Мечтает об этом моя печаль,
Но, не сбывается...  Жаль!
        * * *