По улице детства

Виталий Туркин
Эх,“Школьная”...
            как воздух пахнет детством!
Летят с уроков стайки пацанят,   
Непроизвольно замирает сердце...
Здесь тополя особенно шумят.

В них шелест нот последнего из вальсов:
“Когда уйдем со школьного двора...”
Цветы прощанья холодили пальцы,
Сквозь слезы мам мы поняли:“Ура!!!”

Потом пошли ступеньки и пороги,
Аккорды поражений и побед...
Легко шагать знакомою дорогой
В кругу друзей
              заветных школьных лет...