Поджарить смачно окунька

Алексей Юсупов
Тоскливо кушать летом сливы,
Зимою комплексный обед.
Увы, моя уныла лира,
И ничего прискорбней нет...
Вы лёд на речке не ломайте.
Под песни дивы Орбакайте
Ловите рыбу для кота!
И окунька, что ходит ленно,
"Вельми понеже" вожделенно
Поджарит вам сковорода.

Признайтесь, думы о походах
Туманят разум... если есть.
В том – ни достатка, ни дохода.
Дороги... компасу не сплесть.
Но воздух сам – душе отрада!
Лелеять комаров плеяды
Спешит в леса и стар и млад.
Поляны светятся цветами,
Сияет солнышко над нами...
И в глаз кусает слепень, гад!
 

_________________________________________________

P.S.
Если вы решили устроить себе разгрузочную монодиету, МирСoветов предупреждает, что употреблять сливы можно не более трёх дней, иначе есть риск желудочно-кишечных расстройств.

В конце лета и в осеннюю пору не спешите привычно глотать слабительные и мочегонные таблетки, возможно, вам удастся обойтись и без них, воспользовавшись вкусными сливами. При этом ваш организм ещё обогатится полезными для здоровья питательными веществами, минералами, витаминами. Помните только, что во всём нужна мера.