Муха - злодейка

Александр Павлович Нестеров
         "Муха по полю пошла,
          муха денюжку нашла..."
                К. И. Чуковский


Летела Ворона на птичий базар,
Прослышала серая ухом,
Что хочет купить для себя самовар,
На деньги последние, - Муха.

От пыли и грязи Ворона всю ночь,
Когда так старалась не помнит,
Бока самовара очистить не прочь,
Всё средство использовав "Комет".

Как зеркало утром блестел самовар,
Ворона в приподнятом духе.
Рванула Ворона на птичий базар,
Что б чудо толкнуть это Мухе.

Ходила там Муха и эдак, и так,
Ну. в общем, большая злодейка.
Ну, ладно бы золотом старый пятак,
А в лапах была лишь копейка.