Вечные каноны

Василий Сид
Дугою дым валит из труб,
Туманом стелется по крыше,
Пушистый снег покрыл вокруг
Берёзы, тополя и вишни.

Мороз господствует в ночи,
Но днём становится теплее,
И солнца яркие лучи
Ласкают и приятно греют.

Зима укоротит  мороз
И снимет царскую корону.
Из года в год так повелось –
Жить по Всевышнему закону.

Придёт красавица-весна
И примет у зимы корону,
Земля очнётся ото сна,
Всё зашумит весёлым звоном.

Но почему же человек
Считает, что он – царь природы?
И почему из века в век
Воюют меж собой народы?

Мы губим всё, что дал Господь,
Мы всё вокруг уничтожаем,
Забыв о духе, тешим плоть,
Творенье Божье унижаем.

Настало время нам признать,
Что у природы есть законы:
Мы рождены, чтоб созидать,
И это – вечные каноны!

10.02.2014 г.