Жизнь за окном

Старый Приятель
Привычный рокот жизни за окном,
Прохожие спешат к себе погреться.
И пес бредет, унюхал чей-то дом,
Но там его не ждут, видать, нет места.

Летают воробьи под шепот туч,
Им время наказало ждать до срока.
А мимо человек, он так колюч,
Не понял тайный смысл конца урока.

Земля гудит и стонет от людей,
Которые хотят прожить чуть дольше.
Хотят не видеть перечень из дней,
В котором бед чем радостей побольше.

Под толстым одеялом февраля
Укрыты все тела до дней весенних.
С улыбкой и походкой короля
Идем мы до дверей от мук застенных.