Из старого

Артем Мастюков
Затихло вино в бокале...
Красное, будто кровь...
Повисла луна на небе...
С нею пришла любовь...
Её подарило небо...
Открытое, как дитя...
Смущённые облаками,
Мерцают звёзды, шутя...
Я похож на забвение?..
Я просто играю в слова!..
Я люблю тебя, знаешь...
Всё-таки ты не права...
Может быть я не достоин
Сердце твоё согревать...
Раскалывать старые раны...
И вместе с тобою страдать...
Может быть я не достоин...
Слеп, но хочу быть с тобой!..
Может быть это неправда...
Я, несомненно, другой...
Так, вопреки вдохновению
Тянет меня в темноту...
Хочется, прямо до боли,
Хранить твою красоту...
Хранить до последнего вздоха,
Хотя мне его не дано...
Мои холодные губы
Давно не пьянит вино...
Раскалывать старые раны
Я только когда-то умел...
И сердце когда-то пронзали
Тысячи острых стрел...
Славу моих похождений...
Вспомнить трудно, увы...
Я был причиной сознания,
Образа для молвы...
Страшно красив сегодня,
Впрочем, как и всегда...
Преодолеть не в силах...
Не избежать никогда...
Жажды, томительной жажды...
Надежда ушла насовсем...
История жизни угасла...
В сомнениях прошлых проблем...
Мои холодные руки,
Пожалуйста, не отвергай!..
И, попрошу, не подумай!..
Не смей!.. Не убивай!..
Хочешь, скажи, если надо,
Я сделаю всё для тебя!..
Вспомни красные розы...
Я их дарил не зря...
Лишь улыбнись украдкой -
Я тихо растаю, как лёд...
Милые наши загадки
Никто никогда не поймёт...
Не опускайся низко...
Подлость - сильнейший порок...
Бледная кожа темнеет...
Туман сгущается впрок...
Глаза обжигает солнце...
Поздно... Близок рассвет!..
Кричащая боль и ожоги -
Вот, видно, твой ответ...