На день смерти Пушкина 10 февраля

Владимир Кулаев
Загасим зажжённые  свечи,
Минуту с тобой помолчим:
Он с нами, конечно, он вечен,
Поэт нужен только живым!

Сегодня мы снова едины,
О Пушкине вспомним в Крыму,
И плачет Фонтан тот былинный,
Две розы – конечно Ему!

Давайте помянем Поэта
И лёгкое слово Его,
Как прежде, попросим совета,
Познаем стихов  колдовство!

Безвременно нас он оставил,
В Юрзуфе грустит кипарис…
А Крым он стихами прославил,
И этим, крымчанин, гордись!