Река текла...

Мария Дара
Река текла от марта к ноябрю,
Ломая лёд апрельскими ночами.
Мы в честь кого–то важно пили брют
с закатными лучами.
Ребенок путал ноты, как слова –
Играл Чайковского, конечно же, «Подснежник».
А ты бесстыдно, дерзко воровал
Чужую нежность...
А я искала смыслы в слове «грех»,
Как фитонциды в красноватом луке,
Придумывая важное для всех
В чужой разлуке.