Фигня

Рысье Ухо
Тащило фигню по свету,
А свет тогда выглядел хмуро.
Но через зиму к лету
Фигня пробиралась понуро.
По колченогой дорожке
Брела от коттеджа к даче,
В совсем не сезонной одёжке,
Задрипанной от Версаче,
Мелким шажком, сутуло,
Топала с болью в боку.
Ей нет ни стола, ни стула,
Печенежки нет и чайку,
И скОтландского уиски
Никто не предложит в пути,
И путь предстоит неблизкий -
Идти ей, идти и идти,
И нощно идти, и денно,
Словно кто гонит стеком.
Фигня - ведь она самоценна,
Но станет ли человеком?
И так всё вокруг постыло,
Такой безысходности мгла!
Когда ей фиговее было
Припомнить фигня не могла.
---------
Я дома. В тепле и с чаем.
И так я сказать могу -
Везде мы фигню встречаем
На каждом своём шагу.
Но каждый спешит отмахнуться,
Воскликнув: "Опять фигня!"

Сомнамбулам не проснуться
Даже в разгаре дня.