Волны реальности

Зинаида Куликова 2
Иллюзии, фантазии, мечты -
Этапы жизни долгого пути.
Как волны по реальности бытийной
То вознесут на гребне,
То накроют с головой.

  Фантазия - свободный полёт Разума над обыденностью (Свобода).
Мечта - стратегическая цель желания, зависящая от обстоятельств (Зависимость).
Иллюзия - искусственно созданный "туман", искажающий восприятие реальности (Искушение).