Измучила жара...

Елена Нестеренко 6
* * *

Измучила жара за сорок
Россию-матушку. А мы
Мечтали о снегах зимы
И о морозах, пусть за сорок.

Прошла жара, как ни старалась,
За ней – дожди, грибы, листва…
Моря и горы, Русь, Литва –
Всё на Земле живым осталось.

Затих наш лес, и Дон сковало
И завалило снегом Русь.
Храня до марта жизни пульс,
Русь спит под белым покрывалом.
20.12.2010 г.
Фото автора.