Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Мы втроем

Евгения Федосюк
Наши души парили с  утра в сновиденьях
Сердечками плыли,как вишни,
Как  капельки крови улыбкой в деревьях

Как детки наивны, чисты были души
Когда они с жизнью играли
И сказки хотели без устали слушать

От белых азалий
В объятиях южного ветра
Мы пели и в небо взлетали

И вера c душою была так близка
И с поцелуем всегда триедины,
Как три голубка.

Else Lasker-Schueler

Wir drei

Unsere Seelen hingen an den Morgentraeumen
Wie die Herzkirschen,
Wie lachendes Blut an den Baeumen.

Kinder waren unsere Seelen,
Als sie mit den Leben spielten,
Wie die Maerchen sich erzaehlen.

Und von weissen Azaleen
Sangen die Spaetsommerhimmel
ueber uns im Suedwindwehen.

Und ein Kuss und ein Glauben
Waren unsere Seelen eins,
Wie drei Tauben.