Песня о юности

Владимир Панфилов
Ты  с подружками щебечешь,  хохоча  взахлёб…
Нотки голоса дождём хрустальным льются,
Чёлка смелою пружинкой падает  на лоб,   
Заглянуть  пытаясь в глаз зелёных блюдца.   

Я красой твоей неброской смят и покорён…   
Наповал сражён, убит… Смотрю украдкой   
Ставший неожиданною  явью чудный сон, 
И под ложечкой посасывает сладко… 

Ты мечтательно стоишь на берегу реки
И душа в глазах распахнутых искрится,
Облаков, упавших прямо в реку, завитки,
И подруг  твоих улыбчивые лица.

В них колышется едва-едва  речной прибой,   
Молодых  дубов резной листвы узоры,
Стайка сосен, что стоят, задумавшись, гурьбой,
Меловые, гордые собою,  горы…

Я к тебе, робея, осторожно  подхожу,
Ты смеёшься вновь заливисто и звонко…
Я от чувства своего уже с ума схожу, 
Я  люблю тебя, красивая  девчонка!..

Ты насмешливо свой носик милый чуть задрав,
Бросив в руки мне игриво свой халатик, 
Бесшабашно в  реку вдруг бросаешься, обдав
Брызгами  тобою пахнущее платье.

Я, тобой любуясь, томно жду на берегу
Миг, когда ты вся, обласкана рекою,
Подбежишь легко, с ресниц снимая на бегу 
Капельки воды точёною рукою. 

Тебе что-то, до безумья нежное, шепча, 
И снимая влагу с губ твоих руками,
Припаду к ложбинке мягкой у плеча
Пересохшими от радости губами…   

…Это было уже много лет тому назад,
Но волненья те поныне греют душу…
Кто из вас, признайтесь (только честно!) мне, не рад
Песни чистой своей юности послушать…