Мираж

Фомичёв Николай Юрьевич
Песок горяч и воздух тоже,
И организм мой обезвожен.
Сил больше нет идти вперёд,
А солнце голову печёт.

Спалить оно меня желает,
Лучом горячим угрожает.
Но не сломить мой дух, сказал
И лишь быстрее пошагал.

Куда иду я сам не знал,
И вдруг мне голос прошептал.
Иди за мной, я покажу,
Пустынь иную красоту.

Опять надежду я обрёл,
А голос внутренний повёл.
Туда, где райский островок,
И тут я ноги поволок.

Но в миг упал и встать нет мочи,
И тут как голос захохочет.
Я быстро голову поднял,
И чудо землю увидал.

Не уж то мне всё это сниться,
Воды приблизился напиться.
Но оказался миражом ,
Тот чудный рай, куда я шёл.