я помню

Алиса Ток
я знаю самый яркий оттенок:
солнце, что садится в отражении
его глаз.
я помню синеву улыбки от выпитого
алкоголя,
я помню любовь в чистом виде,
когда все без прикрас.

я помню нашу печаль похожую
на серый мрак
и касания ее пальцев,
а еще кристальную белизну
в его лжи
когда он пообещал остаться.