Мне до весны

Алина Шмидт 2
Мне до весны, до лета на все мнения,
на сплетни и рассказы ни о чем,
мне хватит и ума и да терпения,
ведь ибо я мудрее по сравнению,
чтоб не назвать распущенных имен.

Не обращать внимание на сплетников,
на зло и лицемерие людей,
не думая кто прав и кто сильней,
послать все на хер: умников, советчиков,
со всей их гениальностью идей.

Своею головой решать неясности,
о чем-то фантазируя порой,
не обращать вниманье на опасности,
а так же, не желая зла всем в частности...
Мне до весны, кто нынче, чей герой!!!

Мне до весны, до лета, до бездушия!
Нет в суете правдивости обид,
оправдываясь снова, слов не слушая
и сделав вид, как будто ты здесь лучшая,
но потеряла по дороге стыд.

Мне все равно, что думают безгрешные,
как будто все святые по судьбе
и выводы вновь делают поспешные,
и мысли их такие же кромешные,
и глупые проклятия во сне.

Мне наплевать на робость и на глупости,
которые вершите сгоряча,
что блага в вас всё ж меньше, чем всё ж скупости,
и так же много бесконечной тупости,
вы рубите, беспечные, с плеча.

Когда собой довольны без сомнения,
вы молитесь на сплетни и на зло,
когда плывете, словно по течению,
тогда поверьте, с вами, по сравнению,
мне в этой жизни очень повезло!