Вишня

Евгений Евгеньевич Остапов
Над полями осень задождила
И листвы опавшей намела,
Только вдруг со всей весенней силой
Вишня у дороги зацвела.

Милая, опомнись, в самом деле,
Ведь уже ноябрь у ворот,
Лепестки твои сожгут метели,
И холодный ветер унесёт.

Но цветёт, прохожих удивляя,
Устремившись к будущей весне,
Радостная, светлая такая,
Чистая, как самый первый снег.

На неё с улыбкой смотрят люди -
Рано пробудилась ото сна,
А она им шепчет: "Солнце будет,
И зелёный ветер вновь подует,
И придёт, опять придёт весна!"