***

Ирина Манькова
Все что просил, я молча выполняла.
Не то чтобы покорною была.
Я гордость у торговца променяла,
И долго этот груз с собой несла.

Ты говорил рыдать, и я рыдала,
Просил смеяться - и я весела.
Ты говорил уйти - я исчезала,
Просил быть милой - я была мила.

Я оставалась, если было нужно.
Я была глупой, видимо, тогда.
Не уж то ты был просто равнодушным?
И правда говорят - любовь слепа.

Ты не просил уйти, сама ушла я.
Ты только лишь подумал - я прочла.
И вот теперь желаю тебе счастья,
Я все-таки свободу предпочла.