Круг зодиакальный разделён...

Рома Харитонов
Круг зодиакальный разделён
На двенадцать разных секторОв:
Кто под знаком Овна был рождён,
Кто-то - Рыб, а кто-то - Близнецов.

Дева, Лев, Телец, Весы и Рак,
Козерог, Стрелец и Водолей,
Скорпион - у каждого свой знак
Из живущих на Земле людей.

Воздух и Земля, Вода с Огнём -
Вот стихии главные четыре,
И они присутствуют во всём,
Всё подчинено им в этом мире.

Овен соответствует Огню,
И планета Марс им управляет,
Высшую энергию свою
Из атмана в буддхи направляет.

Буддхи разум - это интеллект,
Умственных субстанция процессов,
Творческого склада человек
И разносторонних интересов.

И недаром больше чем других
Овнов собралОсь у нас в "Колумбе".*
Как цветов весною стало их
На поэзии и прозы клумбе.

* - творческое объединение "Колумб" в Рыбинске

2012