Зимнее

Сергей Кеш
Опять пришла зима -
Сковало реку льдом
И стая диких птиц
Уносится на юг.

А на душе - тоска,
У горла плотный ком:
Давно знакомых лиц
Не стало рядом вдруг

Сугробы за окном,
На ветках снегири
Дерутся и галдят -
Не страшен им мороз.

А в комнате тепло,
Но холодно внутри
И чувства все молчат -
Теперь им не до грез.

Ночами вьюга злит,
Бесчинствуют ветра
И мыши под полОм
Скребутся и пищат.

И лишь один не спит.
Он вяжет свитера,
Читает за столом
Как много зим назад.

Судьбы очерчен круг,
Но движется спираль.
И много долгих дней
Оставив за спиной

Он улыбнется вдруг,
Возьмет свою печаль
И с нею в мир теней
Отправится весной.

Нелепость бытия
Не просто осознать.
Что лето, что зима -
Бессмысленность во всем.

Кто он, кто ты, кто я -
Теперь уж не понять:
Его душа сама
Нашла свой вечный дом.

Ветра все отзвенят,
А вьюги отпоют.
И птицы прилетят,
Совьют свое гнездо.

И кто душою свят,
Отыщет свой приют.
Теплу он будет рад
Невзгодам всем назло.

07.02.2014г.