Он

Илья Чеповецкий
Он  проиграл,  давно  известно.   
Поставил  ни  на  тех,   
Кто  может  выводить. 
Собрались,  словно  стая,  по  породе, 
А  надо  бы  по  духу  находить. 
               
Всё  было  видно  изначально. 
Палач,  не  может  миротворцем  стать. 
Наружу  вылезла,  и  ложь,  и  показуха, 
И  разнеслось  по  всюду; 
Магадан!  Централ!  Братуха!   
               
Коль  нет  духовного, 
Не  будет:  «Хлеба,  зрелищ» 
Родилась  ненависть,  и  яростный  огонь. 
Конец  простой.  Уйдёт  он  скоро. 
После  себя,  оставив  только  вонь.