Я так слаб Я так не мощен Вами

Олег Дождевич
Я так слаб Я так не мощен Вами
Вы моя роковая Рокель
Что спадаю я вниз очами
Подле Ваших печальных дней

Вы кружитесь багряным румянцем
Щек и глаз беззаботная суть
Я же в чувствах своих опасных
Понимаю весь горький вкус

Этот стыд за твою утонченность
За бесцельность прожитых лет
Где кидала судьба в обреченность
Ваших чувств яркий свет и тень

Где осталось все понапрасну
То цветенье что ныне уж нет
Где бездумная одухотворенность
Тихим шелестом в стуже ночей

И уставшее нежное сердце
Перечеркнутое так и сяк
Я не в силах укрыть надеждой
Лицемерием подлых фраз