День Святого Валентина

Лев Бубнов
Февраль.Довольно скучная картина:
То гололед, то мокрый снег с утра,
А тут вот день Святого Валентина
Подкинул кто-то нам из-за бугра.

Заставил всех нас рисовать сердечки,
Слать эсэмэски и стихи писать,
Выдумывать забавные словечки,
А где, скажите, их зимою взять?

Еще вот что все в толк-то не возьму я:
Записки – мелочь, сядь и напиши,
Ну, а цветы! Ведь их нужна же уйма!
А за какие, скажем так, шиши?

Любить и быть любимою  взаимно…
Чудесней этого что только может быть?
И все же, думаю, что праздник этот зимний
Не  лучше  ль до  весны  нам отложить.

Весною все стихи писать мы рады,
Подскажет рифму белых яблонь дым,
Цветов полно! И даром-то не надо!
А праздник именем назвать моим!
15.02.2013