Необъявленная война

Сергей Файнберг
Стоит, пугая Новый Свет,
Коптя Нью-Йорк, считая годы,
Стареющая на глазах,
Блудница – Статуя Свободы.

Попробуй это написать,
Или сказать попробуй это,
Лишишься визы навсегда,
И плакала твоя газета.

Уже объявлена война,
Пока лишь только монументам.
К чему же приведёт она,
И нас  и наших оппонентов?

Всем заявляет CNN,
Нужны же мужество и смелость,
Взглянуть на памятник хоть раз.
Чего вам дома не сиделось?

Кто звал вас в легендарный Брест?
Ну, коль приехали, смотрите,
Но прежде, чем о нём писать,
Историю войны учите.