Мгновенье счастья

Марина Скрябина
Ветерок треплет волосы встречно,
Солнце бережно гладит по коже,
Оглянусь, улыбнусь и беспечно
Я иду, на других не похожа.

Не встревожат сокрытые страсти,
Не поймёт удивлённый прохожий, -
Почему, захлебнувшись от счастья,
И ему улыбнулась я тоже.

Чтоб развеять его удивленье,
Нить сомнения враз оборву...
Да, я счастлива! В это мгновенье
Мне захочется крикнуть: "Живу!!!"

Июль 1986 года
Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх", в
книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"