Зима в Киеве

Виктор Постников
Я любил зиму в Киеве.
Парки и улицы завалены сугробами. Идет пушистый, теплый снег. Вечером снежинки блестят как алмазные россыпи. 

Мы катимся на санках сверху Паньковской, от Ботанического сада до Саксаганского.  Улица довольно крутая и скорость приличная. Мама запрещает мне кататься с остальными мальчишками и я немного побаиваюсь.  Потом возвращаюсь домой, без перчаток, с боевыми отметинами.  Мама добавит.

Иногда выезжаем за город.   Можно поехать в Голосеево.  Там прекрасные горки. Запомнилась одна поездка к знакомым, на Сырец. Я и Миша Павлов сидим на санях, нас везет громадная овчарка. 

Невероятно красив зимний лес в Боярке, Ворзеле, Ирпене.
На Трухановом можно взять на прокат сани и уехать очень далеко.  Полюбоваться замерзшими озерами. Один раз я взял коньки и решил покататься на озере, но провалился по колено, и шел домой мокрый. Так и не научился на коньках.

Самый веселый Старый Новый год у дяди Вали и Олечки !

Весна начиналась с яркого слепящего солнца на льду, неистовых ручьев на улицах.  Такие мощные ручьи весной бывают только в Киеве, и только, когда ты юн.