накипело

Ненормальное
А в жизни моей опять сплошные разочарования,
Кто я, где я, за что мне все это на душу?
Друг мой, я не на волне, я на гребне отчаянья,
Меня, как маленькую рыбку выбрасывает на сушу.
Меня, такую беззащитную, убивает воздух,
Думает: «Дай я это творческое, пьяное существо разрушу»
Но вроде отпустило, дышать стало легче, и вслух
Произношу как обычно: «У меня все прекрасно!».
А сердце сжимается, и этот проклятый сокрушительный дух,
Который сломит за раз одного, а то и двух,
Вдруг приторно обнимет и скажет «Полно, девочка, все это так напрасно,
Ведь душа невозможно изношена,
Вся изранена мечами из ножен,
Ножен сладостных, но убийственных, любовью названных,
Силой страсти заправленных, силой смерти закованных.
Ты проси покаяния, за не свершенные тобой деяния,
За мир проси этот грязный и пошлый
Где все не думают о будущем и уж тем более забыли о прошлом,
Где каждый человек друг другу волк,
И где сама любовь теперь уж слабость и безвольность»
«Прости, мой Бог.

Как здесь душе не заболеть и не зачахнуть?
Как жить? Смириться, к тем чертям примкнуть?»

Но Бог молчит, молчат мои Бога,
Пока я тут совсем, совсем одна,
Здесь так темно, что аж светло в глазах,
Но твердо устаю я на ногах.
Лишь для того ,чтобы, как Данко, людям свет нести,
Пусть счастья мне самой в сей век не обрасти.