Купаясь в звуках языка

Vladkor54
1
Утро набело бело.
Небо поднимает веко.
Неизвестное число
Дня, который дольше века
Вне систем координат,
Вне привычной мне цепочки
Длинной вереницы дат,
Начинает жить. И строчки
Недописанных стихов
Суть и стройность обретают.
Воробьем крылатый Бог
С облаков ко мне слетает,
И с руки моей овес
Не спеша клюёт беспечно,
И чирикает под нос
Что-то важное.
О Вечном.

2
На нечет – чёт.
На вдох ответно - выдох.
Плыву, купаясь в звуках языка.
Река течет.
И слов моих избыток
Пока что не избыточен. Пока
Я собираю лепет лепестками
Летящими, как снег, наискосок,
Где дышит небо терпкими лесами,
Где пьют леса небес прохладный сок,
Где раствориться есть - со-отвориться
И, отворившись, в со-творенье впасть,
Созвучиями допьяна упиться,
Взлететь, нырнуть, подняться и упасть...

По отмелям, бурлящим перекатам,
К истокам вверх, откуда речь течет,
К мелькающим восходам и закатам,
Сквозь вдох и выдох.
Через нечет – чёт.

3
Все дни как есть – наперечет,
Но вновь меня к себе влечет
Та самая планида.
А старцы, святцы затвердив,
Гнусавят свой речитатив
Пред вывеской Аида.

Прости мне, Господи, меня!
Пускай пустая болтовня
Останется пустою.
Даруй перо, даруй слова,
Пусть жизни пишется глава
Упругою строкою.

И что мне Рай, и что Аид,
И что слова чужих молитв,
Произнесенных всуе,
Когда я сам давно с усам -
Не верю лживым словесам
И сам себе рисую

Тебя - в лазорях небеси,
Сиянный солнца апельсин,
И облачные дали.
И пусть прямых дорожек нет
Я прыгну на велосипед
И накручу педали,

Как в детстве наперегонки
С теченьем крохотной реки
Песка из верхней колбы
Часов, что отмеряют срок
На поиск до Тебя дорог,
И, обгоняя толпы

Идущих по своим делам,
Уеду к весям и долам,
Где зреет в поле колос,
Где отменяются срока,
Где обретает жизнь строка,
Где только я и Космос…
(С) 2003-2014