Холодный ветер

Лариса Абрамян
Какой холодный ветер
С ним дни бегут быстрей,
Ложится снег печально
На тишину полей.
Так хочется согреться
От солнца взять бы луч,
Окутаться как шарфом,
Расслабившись – уснуть.
Но солнце не стремится
Зимой тепло дарить,
И потому от холода
Душа опять дрожит.
Уснувшая природа
Под покрывалом спит,
А ветер, шаловливо,
Лицо нам щекотит.