Нужное слово

Татьяна Фёдорова -Голубева
Сердце сбивает ритм, дактиль взамен хорея,
кофе слегка горчит, чашка опять пуста...
Ночь. Монитор горит. Мышку ладонью грею,
сотни неточных рифм мозг тасовать устал.
Выйду в астрал стихов, к звёздам чужих созвездий,
дам погулять душе с чьей-то родной вдвоём,
каждый смакуя слог, чувствую, мир известен
вязью знакомых строф, тот, где в стихах живём.
Лёгкий холодный бриз свежестью полнит утро,
строчки чужих стихов сыплют обрывки фраз,
память, уняв каприз, снова поступит мудро,
из тайников своих нужное слово даст.

   3 МЕСТО в конкурсе "Как я пишу стихи".

Опубликовано в кол. сборнике "Стихи 2014" 7т. РСП.