Откровение

Александра Оуна
Я себя не понимаю,
Не знаю даже, что хочу;
И с каждым разом замираю,
Прислушиваюсь и молчу.

В огнях вечерние уборы,
Пылают взгляды искоса;
Во лбу моём богатые узоры,
А на устах – чистейшая роса.

Возьмите! что стоите, мнётесь?
Я не жалею ничего!
В крови стихов ополоснётесь,
Изрежете и что с того?

Страданьем воли не измерить,
Молчание не даст понять;
Вам остается только верить,
Вкушать и многого не знать.

А я…что я?
Напрасной блажью
Наполнены мои стихи;
Но вдруг окажется однажды,
Что искренними были все они?
(10.02.2014)