Любовь не ищет своего

Галина Истина
Ты ловишь взгляд, ты ищешь глаз моих.
А я, как аутистка, - сквозь, наверное...?
Скрывая то, что знаю - нас, двоих,
Давно разводит в стороны Вселенная.

О, там, за тридевять моих пустынь,
Я добрых жду примет и новых знаков,
Чтоб памятью промолвилось: Аминь!
Песчинкам от моих песчаных замков.

Ты не ищи мой взгляд - он далеко!
Пустыни выжигал во мне не ты ли?
Но я тебя не позову в пустыни -
Моя любовь не ищет своего

И не перестаёт... ни в век, ни в год.
Да и твоя никак не перестанет -
Не милосердствуя, беспечно и легко
Берёт - и ранит!

11.02.2014