Подражание Чуковскому-Барт Фарт

Прокопьевна
 Прилетела стрекоза –
 Выпила мои глаза.
 Прилетела муха –
 Оторвала ухо.
 После них пришел жучок –
 С корнем выел мозжечок.
 А потом пришли шмели,
 И на нет меня свели.
 [2007]
Подражание Барт-Фарду
Засыпальная.

Прилетела стрекоза,
Ваню чмокнула в глаза.
Прилетела муха,
Полизала ухо.
Приполз к Ване червячок
И улёгся под бочок.
Всем зверюшкам баю-ба-ай.
Ваня тоже засыпа-а-ай.