Ах, этот синий звездолёт...

Рина Р-Ич
по следам стихотворения "Я лечу на красном байке", автор Лариса Калыгина 
http://www.stihi.ru/avtor/larisakaligina

http://www.stihi.ru/2012/12/14/6669
*
Я лечу на красном байке,
 В алой, словно солнце, майке
 И сжигаю золотом глазищ!...
 Ты влюбился так напрасно.
 Всем в округе это ясно:
 C байкером любовь опасна.
 Байк – не до улыбок да игрищ.
 Ослеплю тебя как солнце!...
 Взмоем в небо, не вернемся.
 И на землю мы прольемся
 Звездным и серебряным дождем.
 Мир земной лишь содрогнется,
 В небесах услышав… взрыв и гром!...
ЛАРИСА КАЛЫГИНА*

*член Союза Писателей России, это стихотворение  вошло в антологию "РУССКАЯ ПОЭЗИИ ЛАТВИИ КОНЦА XX - НАЧАЛО XXI ВЕКА", том I, стр. 321 

________________________

На красном байке сказочен  полёт,
Мой выбор круче – синий звездолёт!
Как мне идёт сиреневый скафандр,
Зелёный выбрал космонавт Никандр.
Пронзим пространство, тучей взмоет пыль.
Все  пережитки увезём в утиль.
Не станет шляп, беретов, только шлем,
Под ним – не мозг, а пара дюжин клемм.
Чудесен мир, похожий на мираж,
Пределов нет, на пике – эпатаж.
Границы сняты, пусто в КПП,
На байках все, с билетами СП*!:)))
* Союз Писателей РФ


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»