Здесь и сейчас

Юрий Скляр
За шумом волн, машин,
За суетою
Идем по жизни мы,
Гонимые мечтою.
Такой же шум внутри,
Умом производимый.
Он гонит мыслей рой,
И с ними мы едины.
Едины – не то слово.
Мы и есть они-
Эмоций, мыслей, чувств-
Воображаемые корабли.
Кто мы?
Где наша гавань? Где прикол?
Ведь с мыслями
Вперед  мы устремляем взор.
И вот мечтаем, грезим и планируем,
А иногда о прошлом сожалеем, ностальгируем.
Но где же дом наш?
Как на киноленте,
Нас нету лишь в единственном моменте.
Здесь и сейчас, или теперь –
Вот ключик тот, что открывает дверь.
Куда желательно бы нам войти,
Чтобы себя и мир в себе найти.

18.10.2011