Я в жизни, всё же наблюдатель

Лариса Абрамян
Я в жизни, всё же наблюдатель
Мой год? – Конечно же – кота,
И с осторожностью кошачьей
Я на дела смотрю всегда.
Но всё же, мой стрелец упрямый,
Нет, нет и пустит стрелы в ход,
Тогда держитесь, все кто рядом,
Кто стрелы вытащить помог.
Я их ловлю и запрещаю
Ему стрелять по пустякам,
А он, меня не замечая,
Пальнёт опять, то тут, то там
И что?- Опять в душе тревога
И мыслей разных полон воз,
А он, смеётся у порога
И потирает тихо нос.
А кот? - Что кот, он ведь учёный,
Залезет к  Пушкину в стихи,
А ты здесь разгребай всю бурю,
Кота того – ищи свищи.