Берегите дух ваш, друзья!

Наталья Близнецова
Берегите дух ваш,друзья,
Берегите,как святыню,
Храните так,чтобы всегда,
Свободным был и невредимым.

Храните от зла,от оскверненья,
От ненависти,лжи и от обид,
От сплетен,клевет и вожделенья,
Уклоняйтесь от злых битв.

Словами сильно не спешите
Ответ обидчику давать,
Есть Бог и наш Спаситель,
Сам Он будет суд вершать.

Мыслями сильно не грешите,
Направьте лишь их на добро,
Вниманье мыслям уделите,
Чтоб не уходили далеко.

Око чистое держите,
Усилье нужно прилагать,
На врагов с любовию смотрите,
Руку нужно милости давать.

К словам Писанья ухо приклоните,
Внимательно слушайте Его,
Чтенью Библии время уделите,
Великим благом скажется оно.

Дела по Писанию сверяйте,
Пример Иисуса помните всегда,
С любовью ближнего прощайте,
Настраивайте на добро сердца.

Людей любите,в мире все живите,
Дарите милость и добрые дела,
Слова любви людям говорите
И жизнь изменится тогда.

Тогда дух не будет плакать,
Не будет тяжко он стонать,
И в духе не будет мрака,
А мир,любовь и благодать.

С Неба помощи просите,
Бог с вами будет и  сейчас,
Дух ваш бережно храните,
Он-частица Бога в вас.

Славить Бога не забудьте,
Вдохнул Он в нас его любя,
Очень нежны с духом будьте,
Его не оскверняйте никогда.

Берегите дух свой,друзья,
Над собою сильно трудитесь,
Чтите свято Бога в сердцах!
И в свободе в духе молитесь!