Я отрекусь...

Аника Мэй
Я отрекусь от проблем и открытий!
Я отрекусь от безвременных слов.
Я отрекусь, даже в гуще событий,
словно удел мой совсем не таков!
Я отрекусь от свободы и воли!
я отрекусь от забот и вина,
я отрекусь от полученной роли,
пусть не испив свою чашу до дна!
Я отрекусь от полученной роли,
пусть не испив свою чашу до дна.

Мне бы успеть дописать свою песню!
Мне бы успеть отыскать свою суть.
Мне бы суметь неприкаенной грусти,
радости, солнца в себя зачерпнуть!
Плечи расправив, шагнув в неизвестность,
я запою свой любимый мотив!
Я заиграю свободою песни,
звездным напевом себя опьянив!
Я заиграю свободою песни,
звездным напевом себя опьянив.

Но, позабыв все в загуле раздумья,
я не сумею себя зачеркнуть...
Я не сумею забыть своей боли,
но я сумею свободно вздохнуть!
Я проживу, пролечу сквозь мгновенья!
Этой земной суеты не боясь!
Я отыщу свой утрачннный ветер,
миру жестокому не покорясь!
Я отыщу свой утраченный ветер,
миру жестокому не покорясь.

Я отрекусь от проблем и открытий!
Я отрекусь от безвременных слов.
Я отрекусь даже в гуще событий,
словно удел мой совсем не таков!

Я отрекусь!.. Но отречься не смею...
я от пути, что намечен был мне.
Ангелом в небе парить не умею,
значит придется ходить по земле!..

Ангелом в небо взлететь не сумею...
значит блуждать.. буду я.. по земле.